Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

В Санкт-Петербурге снова отсрочили строительство стадиона для "Зенита"

В Санкт-Петербурге снова отсрочили строительство стадиона для "Зенита"


Общая стоимость стадиона оценивается в 24 миллиарда рублей, которые должны были поступить из бюджета Санкт-Петербурга. Но после проведения первого чтения городского бюджета Санкт-Петербурга местное Законодательное собрание решило лишить проект стадиона для "Зенита" финансирования на полтора миллиарда рублей.

Согласно данным главы бюджетно-финансового комитета ЗАКСа Владимира Барканова, перенести сроки реализации проекта пришлось и из-за новых федеральных норм по пожаротушению. При этом сокращение финансирования "Газпром-Арены" приведет к тому, что ввод стадиона в эксплуатацию отодвинется на неопределенное время.

Ранее, а именно в феврале этого года сроки строительства уже один раз сдвигались. Это произошло из-за того, что Петербург получил предложение провести полуфинальный матч чемпионата мира по футболу 2018 года, если заявка от России победит в конкурсе на выбор места для чемпионата. Для этого стадион должен соответствовать требованиям УЕФА, в связи с чем в проект пришлось внести изменения.

Стадион для футбольного клуба "Зенита" на Крестовском острове строится с середины 2000-х годов. В 2006 году состоялся архитектурный конкурс, победителем которого стал японский архитектор Кисе Курокава. Впоследствии в его проект были внесены изменения для того, чтобы сэкономить на стадионе. В частности, застройщики предложили выполнить чашу стадиона не из металла немецкого производства, а из российского железобетона.
Категория: Архив

21-05-2010, 09:51

Похожие публикации: