Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Министерство обороны продаст шесть размещенных в центральной части Петербурга зданий

Министерство обороны продаст шесть размещенных в центральной части Петербурга зданий


Министерство обороны Российской Федерации планирует до конца текущего года продать шесть зданий и помещений, которые находятся в центральной части города Санкт-Петербурга. Площади выставленных на продажу объектов составляют от 95-ти квадратных метров до 9,136 тысяч квадратных метров. Также на продажу был выставлен крупный земельный участок, который располагается в Ленинградской области.

Большая часть выставленных на продажу зданий – это памятники культурного наследия. Программа реализации высвобождаемого имущества министерство обороны запустило еще в позапрошлом году. Согласно данным официального сайта министерства обороны Российской Федерации, с тех пор было продано 13 объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга. За эти объекты министерство выручило порядка 3,4 миллиардов рублей. Было проведено 25 тендеров.

Три объекта из нынешнего перечня, как выяснилось, ранее уже выставлялись на торги, к примеру, здание бывшего штаба армии противовоздушной обороны, которое располагается по адресу Басков переулок, строение номер 16, выставлено на продажу уже в шестой раз. Тендер по реализации помещений, которые располагаются на улицах Итальянской и Чайковского, который должен был пройти 20-го октября, был отменен по причине отсутствия заявок. Теперь же министерство пытается продать эти объекты с помощью публичного предложения. Порог снижения стоимости составляет порядка 277,7 миллионов рублей, 219,1 миллионов рублей и 80,2 миллионов рублей соответственно.

Помимо этого, отмечает издание, министерство обороны Российской Федерации впервые выставило на продажу офицерские казармы лейб-гвардии Конной артиллерии и первой артиллерийской бригады, которые были построены в середине позапрошлого столетия.

Здание, расположенное на углу улицы Шпалерной и Литейного проспекта, совокупная площадь которого составляет порядка 6-ти тысяч квадратных метров, предлагается с начальной стоимостью в 182,193 тысяч рублей за один квадратный метр.

Николай Пашков, директор по профессиональной деятельности компании Knight Frank St.Petersburg подчеркнул, что для здания, в котором ранее были казармы это слишком высокая цена. Также Пашков пояснил, что несмотря на то, что этот объект расположен в достаточно удачном месте, реконструировать его для размещения в нем офисных помещений будет достаточно нелегко, и, следовательно, невыгодно.

По его данным, все объекты, расположенные по городским адресам в той или иной степени интересны, однако они располагаются в охранных зонах, так что потенциальные покупатели этих зданий должны тщательно проанализировать все связанные с этим обременения.
Категория: Архив

10-11-2010, 14:25

Похожие публикации: