Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Самые первоочередные меры против заторов на столичных дорогах будут стоить 200 млрд. рублей

Самые первоочередные меры против заторов на столичных дорогах будут стоить 200 млрд. рублей


План самых первоочередных на следующий год мероприятий по решению ряда транспортных проблем в городе Москве предусматривает под собой также и выделение из городского бюджета денежных средств в размере около 200 миллиардов рублей. Об этом в среду седьмого декабря сообщил глава правительства города Москвы Сергей Собянин.

Ранее московский градоначальник уже подвергал критике сложившуюся на территории города Москвы транспортную ситуацию, а также он предлагал уже целый ряд мер по борьбе в заторами в движении автомобильного транспорта и пробками на столичных автодорогах. Девятого ноября текущего года на официальном сайте правительства города Москвы был опубликован разработанный специалистами «транспортный генеральный план», а точнее перечень всех самых первоочередных мер по решению ряда проблем столичного автотранспортного узла. Также Сергей Собянин заявил, что необходимо переходить к так называемому поточному строительству станций московского метрополитена, начала их проектирования на базе существующих типовых проектов, а не индивидуальных как сейчас. Аргументировал он это тем, что при использовании в строительстве типовых проектов, можно будет сэкономить значительное количество денежных средств, а также массу времени, которое уходит на проведение сложных проектно-изыскательских работ при индивидуальном проектировании каждого объекта. Кроме того мэр города Москвы призвал правительство города и строительные организации существенно ускорить темпы строительства новых станций столичного метрополитена. Он поставил перед своими подчиненными задачу – построить к 2015-му году свыше 50-ти километров новых линий в столичном метрополитене.

Также он добавил, что необходимо переоснастить все дорожные службы новой техникой. В настоящее время для автодорожников уже закуплены новые автомобили и дорожная техника, различные запчасти, автокресла изофикс, а также множество новейших электронных приборов для полного контроля за дорожным движением на улицах города Москвы. Мэр также отметил, что очень важно обеспечить нормальное функционирование всех автодорожных служб, начиная от ремонтных бригад и до ГИБДД.

На заседании Московской городской думы Сергей Собянин отметил, что при подготовке поправок в городской бюджет на следующий год было принято решение о том, чтобы в три раза увеличить инвестиции в строительство, реконструкцию и развитие различных транспортных объектов, а также на переоснащение транспортных служб. Объем этих денежных средств в следующем году будет составлять порядка 203,6 миллиардов рублей. Именно под этот объем денежных средств был утвержден существующий в настоящее время план первоочередных мер по решению ряда транспортных проблем в столице.

Также глава правительства города Москвы добавил, что ключевой задачей городской администрации в области транспорта в настоящее время является обеспечение жителям города Москва наиболее комфортных условий передвижения по автодорогам столицы.

Мэр города Москвы также заметил, что правительство столицы сделает ставку на наиболее комплексный подход к решению имеющихся транспортных проблем, на наиболее тесную координацию между федеральными структурами и структурами Московской области со структурами столицы.

Мэр добавил, что необходимо существенно увеличить конкуренцию на городские заказы в области строительства новых транспортных объектов, а также привлечь к таковому строительству наиболее добросовестных и эффективных подрядчиков.
Категория: Архив

8-12-2010, 13:02

Похожие публикации: