Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

До 2020-го года в столице будет построено порядка 120-ти километров новых линий метро

До 2020-го года в столице будет построено порядка 120-ти километров новых линий метро


Свыше 120-ти километров новых линий столичного метрополитена предполагается построить на территории города Москвы до 2020-го года. Об этом в понедельник 13-го декабря сообщил Сергей Собянин, столичный градоначальник.

До этого Собянин уже призывал существенно ускорить темпы строительства новых станций метрополитена города Москвы, а также перейти к поточному строительству, в основу которого, по мнению мэра, должны лечь типовые проекты, а не индивидуальные, как это было ранее. Собянин также поставил перед правительством города Москвы и руководством столичного метрополитена построить к 2015-му году на территории города Москвы порядка 50-ти километров новых линий столичного метрополитена, пообещав при этом выделять на данные цели из бюджета города Москвы ежегодно по 50 миллиардов рублей. Именно такой объем денежных средств предусматривается на развитие метрополитена города Москвы в адресной инвестиционной программе столицы на следующий год.

На прошедшем в понедельник 13-го декабря совещании, на котором обсуждался новый проект комплексного плана самых первоочередных мер по решению существующих транспортных проблем города Москвы, глава правительства города Москвы заметил, что совокупная протяженность новых участков линий столичного метрополитена, которые правительство города Москвы предполагает построить в промежутке со следующего и до 2020-го года, составит порядка 124-ех километров, причем это считается самой минимальной задачей, добавил он. А совокупный объем денежных средств, который будет выделен на эти цели из бюджета города Москвы – это самый минимальный ресурс, который будут предоставлен на эти цели правительством столицы.

Глава правительства города Москвы также отметил, что в следующем году предполагается ввести в эксплуатацию новый участок столичного метрополитена, «Марьино – Зябликово», открыть новый отдельный вход на станцию столичного метрополитена под наименованием «Сретенский бульвар», а также провести целый ряд работ по строительству новых участков московской подземки, которые будут введены в эксплуатацию в промежутке с 2012-го до 2014-го года. Совокупный объем этих участков московской подземки, согласно существующей проектной документации будет составлять порядка 30-ти километров.

В период с 2012-го до 2014-го года, согласно данным главы правительства города Москвы, на территории столицы предполагается ввести в эксплуатацию, по меньшей мере, порядка 53-ех километров новых линий московского метрополитена.

Комплексный план по решению всех первоочередных проблем столичного транспортного узла ранее уже был опубликован в интернете, на официальном сайте правительства города Москвы. Он включает в себя целый ряд мер по борьбе с заторами автомобильного транспорта, возникающими на автодорогах столицы. Все жители города Москвы имели возможность направить к этому проекту свои поправки, предложения и комментарии.

Глава правительства города Москвы также отметил, что самым первым и самым важным приоритетом этого нового плана должно быть существенное улучшение функционирования столичного общественного транспорта. В рамках именно этого раздела, отметил он, правительство города Москвы должно будет сделать практически все возможное, для того, чтобы возобновить расширения московского метрополитена, строительство новых его линий и станций.

Также Собянин напомнил правительству столицы, что каждый год на строительство новых линий и станций московского метрополитена будет выделяться из бюджета города Москвы порядка 50-ти миллиардов рублей.

Он также пояснил, что все эти денежные средства будут направлены на ускорение процесса строительства, а также на ввод в эксплуатацию новых станций и линий столичного метрополитена, переход в строительстве на типовые проектные решения новых станций столичной подземки, на модернизацию подвижных составов, а также на обновление эскалаторов, работы по реконструкции пересадочных пунктов и реконструкцию систем воздухообмена столичного метрополитена.
Категория: Архив

13-12-2010, 15:22

Похожие публикации: