Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Петергофский «Самсон» будет отреставрирован впервые за 64 года

Петергофский «Самсон» будет отреставрирован впервые за 64 года


Широко известную скульптуру под наименованием «Самсон разрывает пасть льва», которая находится в Петергофе, в самое ближайшее время демонтируют и в первый раз за 64 года полностью отреставрируют. Об этом во вторник 28-го декабря сообщили представители пресс-центра музея-заповедника Петергоф.

Также сотрудники пресс-центра музея-заповедника отметили, что в настоящее время скульптура находится в аварийном состоянии. В процессе предстоящих реставрационных работ будет также отремонтирован постамент, на котором стоит эта скульптура и будет обновлена позолота, которая в последний раз обновлялась в начале 90-ых годов прошлого столетия, а до этого обновлялась в 50-ых и 70-ых годах прошлого века, то есть каждые 20 лет.

Стоимость выполнения работ по реконструкции составит порядка 14-ти миллионов рублей. Непосредственно постамент, на котором стоит эта скульптура, музей-заповедник Петергоф предполагает отремонтировать за свои собственные денежные средства, а позолота на монумент будет нанесена за счет внебюджетных инвестиций. На свое место скульптура вернется, согласно данным сотрудников музея-заповедника, не ранее, чем в апреле следующего года.
Категория: Архив

28-12-2010, 16:48

Похожие публикации: