Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Вопрос о строительстве нового футбольного стадиона в Ярославле будет решен в феврале

Вопрос о строительстве нового футбольного стадиона в Ярославле будет решен в феврале


Окончательное решение по вопросу строительства в городе Ярославле нового футбольного стадиона к предстоящему в 2018-ом году чемпионату мира по футболу будет принято в течение ближайшего месяца. Об этом во вторник первого февраля сообщил Сергей Вахруков, глава правительства Ярославской области.

В понедельник 31-го января очень многие средства массовой информации сообщали о том, что в городе Ярославле вместо полномасштабной реконструкции уже существующего стадиона «Шинник» к предстоящему в 2018-ом году чемпионату мира по футболу будет построена новая суперсовременная футбольная арена. Глава правительства Ярославской области данные сведения не подтвердил – согласно его данным, решение о строительстве в Ярославле нового стадиона для проведения матчей предстоящего в 2018-ом году чемпионата мира по футболу пока что еще не было принято.

Во вторник первого февраля на ежемесячной традиционной пресс-конференции для региональных средств массовой информации глава администрации Ярославской области заявил, что базовым вариантом как и ранее остается стадион «Шинник», который и был изначально внесен в заявку для международной федерации футбола (ФИФА). В настоящее время правительство Ярославской области располагает уже полностью разработанным эскизным проектом стадиона на 30 тысяч зрительских мест с возможностью надстройки трибун на время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018-го года до 40-ка тысяч зрительских мест. Однако, согласно данным губернатора Ярославской области, нельзя также исключать и того, что будет построен новый стадион. Этот вопрос будет полностью решен в течение февраля.

Согласно данным главы администрации Ярославской области, принятие данного решения будет зависеть от множества факторов. Он добавил, что для правительства Ярославской области очень важно, каковы будут источники финансирования строительства данного объекта. Вахруков отметил, что региональные власти не планируют вкладывать достаточно значительные средства из бюджета Ярославской области в строительство нового стадиона. Помимо этого, подчеркнул губернатор Ярославской области, не менее важным будет и то, какие именно требования международная федерация футбола выдвинет к сопутствующей футбольной арене инфраструктуре, такой как автомобильные стоянки, фан-зоны, гостиничный и комплексы и так далее.

Ярославль вошел в перечень городов Российской Федерации, которые претендуют на проведение матчей предстоящего в 2018-ом году чемпионата мира по футболу. Нынешний футбольный стадион, на котором играет выступающий в первом футбольном дивизионе футбольный клуб «Шинник» в данный момент требует серьезной реконструкции.
Категория: Архив

1-02-2011, 16:10

Похожие публикации: