Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

В нынешнем году закроется на реконструкцию столичный кинотеатр «Пушкинский»

В нынешнем году закроется на реконструкцию столичный кинотеатр «Пушкинский»


Один из самых крупных на территории города Москвы кинотеатр «Пушкинский», где каждый год проводится Московский международный кинофестиваль, будет закрыт для проведения работ по реконструкции уже в нынешнем году. Об этом во вторник 8-го февраля сообщили представители администрации кинотеатра.

Во вторник 8-го февраля начинается прием заявок на проектный конкурс по реконструкции кинотеатра «Пушкинский», объявили организаторы. Данный конкурс будет проходить в рамках международного проекта американской химической компании DuPont - Changing the Face. В ходе этого конкурса архитекторы со всего мира уже представили, к примеру, проект по реконструкции Римского Колизея.

Организаторами проведения российского конкурса на реконструкцию кинотеатра «Пушкинский» выступают САР (Союз архитекторов России), владелец кинотеатра, компания «Каро Фильм», Британский королевский институт архитекторов, а также социальная сеть Architizer.com. Прием заявок на участие в конкурсе проектов будет завершен летом нынешнего года, после чего кинотеатр будет закрыт для проведения работ.

Кинотеатр «Пушкинский» (ранее он назывался «Россия») был построен в 61-ом году прошедшего столетия. Он является одной из площадок для проведения мероприятий Московского международного кинофестиваля, который проходит каждый год в конце июня. С 93-его года прошлого века был арендован концерном «Каро», который и провел последнюю его реконструкцию в 1997-ом году. Еще в самом начале 2000-ых годов «Каро» выкупил у администрации города Москвы 2,5 тысячи квадратных метров площади кинотеатра «Пушкинского». В декабре 2006-го года без малого за 30 миллионов долларов концерн «Каро» выкупил у столичной администрации оставшиеся в аренде площади кинотеатра, став пи этом полноправным владельцем 7,263 тысячи квадратных метров площади.

Сразу же после приобретения кинотеатра «Пушкинского» в самом конце 2006-го года руководство концерна «Каро» сообщало о возможной реконструкции, однако в июле 2007-го года администрация города Москвы отменила соответствующее постановление, ссылаясь при этом на то, что владелец кинотеатра не подготовил всю документацию, необходимую для проведения подобных работ.

Согласно данным одного из консультантов проекта, который знаком с новой концепцией, в процессе предстоящей реконструкции совокупная площадь кинотеатра «Пушкинский» за счет надстроек будет увеличена до 8-ми тысяч квадратных метров.

Сергей Китин, генеральный директор сети «Синема Парк», в свою очередь, отметил, что произвести полную реконструкцию кинотеатра «Пушкинский» возможно будет с инвестициями не менее пяти миллионов долларов.

Китин добавил, что этот объем вложений является минимальным. Только лишь новая установка системы кондиционирования и вентиляции будет стоить не менее одного миллиона долларов. Еще примерно по одному миллиону долларов необходимо будет вложить в установку каждого из экранов.

Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood, заявил, в свою очередь, что новое строительство будет составлять порядка 10-ти процентов от существующих в настоящее время площадей, и в этом случае владельцу кинотеатра не потребуется проводить согласование с администрацией города Москвы по поводу условий увеличения площадей.
Категория: Архив

8-02-2011, 11:25

Похожие публикации: