Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Усадьба Люблино в Москве потеряет статус памятника культуры и истории

Усадьба Люблино в Москве потеряет статус памятника культуры и истории


Усадьба Люблино в столице может в ближайшее время потерять статус памятника культуры и истории в результате решения, принятого Таганским судом, об исключении этого объекта из Единого государственного реестра объектов культурного и исторического наследия народов Российской Федерации. Об этом в среду 8-го февраля сообщили представители пресс-центра московского департамента культурного наследия.

В материалах сообщении отмечается, что 26-го июня 2008-го года Московским комитетом культурного наследия в установленных рамках осуществления полномочий по контролю над соблюдением действующего в настоящее время федерального законодательства в области использования и охраны объектов исторического и культурного наследия была проведена инспекция порядка использования и сохранения недвижимого объекта исторического и культурного наследия, памятника федерального значения «Архитектурный ансамбль подмосковной усадьбы «Люблино».

По итогам проведенной инспекции, как заметили в департаменте культурного наследия города Москвы, собственнику данного объекта недвижимого имущества компании ОАО «Стекломонтаж» было выдано предписание об обязательном оформлении охранного обязательства на данный объект недвижимого имущества в установленной законодательно форме, которое в добровольном порядке не было исполнено владельцем здания.

В материалах сообщения пресс-центра департамента культурного наследия города Москвы уточняется, что в прошедшем 2010-ом году исполняющий обязанности межрайонного Люблинского прокурора города Москвы обратился в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением к компании ОАО «Стекломонтаж» о необходимости заключения с комитетом (тогда это был еще комитет, в настоящее время – департамент) по культурному наследию города Москвы охранного обязательства на объект недвижимого имущества, являющийся объектом культурного наследия федерального уровня.

Согласно данным департамента культурного наследия города Москвы, 25-го ноября прошедшего 2010-го года Таганским судом было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований в полном объеме, поскольку данный объект недвижимого имущества, якобы, не является объектом культурного наследия.

В материалах сообщения пресс-центра департамента культурного наследия города Москвы также поясняется, что, по сути, по итогам указанного решения Таганского районного суда объект культурного и исторического наследия федерального значения может быть лишен своего статуса, то есть он может выбыть из перечня Единого государственного реестра объектов культурного и исторического наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Департамент культурного наследия города Москвы подготовил и направил в судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда кассационную жалобу на решение, принятое Таганским районным судом.

В материалах сообщения пресс-центра департамента культурного наследия города Москвы также добавляется, что слушание данного дела в Московском городском суде назначено на 14-ое февраля нынешнего года.

Заметка: Матрас – это не просто залог хорошего сна, это залог крепкого здоровья, поэтому выбору этой части спальни стоит уделить максимальное внимание. Конечно, хорошо, когда матрас является ортопедическим, то есть может принимать и поддерживать естественную форму тела человека, но немаловажным фактором является и цена, поскольку в большинстве своем качественные матрасы дороги. Но не всегда. Если вы хотите купить матрасы дешево 90х200, посетите магазин matrascenter.ru, предлагающий широкий ассортимент и самые выгодные цены.
Категория: Архив

9-02-2011, 17:19

Похожие публикации: