Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Стоимость аренды самой дорогой столичной квартиры в прошлом году составила 40 тысяч долларов

Стоимость аренды самой дорогой столичной квартиры в прошлом году составила 40 тысяч долларов


Самая дорогая на столичном арендном рынке квартира в прошедшем 2010-ом году была сдана внаем примерно за 40 тысяч долларов в месяц. Об этом говорится в материалах сообщения компании IntermarkSavills.

Согласно данным компании, квартира, совокупная площадь которой составляет порядка 300 тысяч квадратных метров, располагается в элитном малоквартирном жилом доме, который находится в районе Остоженки.

В материалах компании IntermarkSavills также уточняется, что среди отличительных особенностей этой квартиры неповторимый эксклюзивный дизайн интерьера с уникальной мебелью, высококачественный евроремонт, отделка с использованием самых дорогостоящих и качественных материалов, а также четыре спальни, три санузла с высококачественным сантехническим оборудованием, бытовая и кухонная техника от самых лучших производителей. Кроме того, в квартире есть небольшая сауна.

Согласно данным Галины Ткач, главы департамента аренда компании IntermarkSavills, которые приводит пресс-центр компании, в 2008-ом году самыми дорогими оказались соглашения об аренде двух квартир, расположенных в районе Остоженки, каждая из которых была сдана по цене примерно в один миллион рублей в месяц, что составляет порядка 42,5 тысячи долларов. Ткач также добавила, что за эти деньги можно приобрести небольшую квартиру-студию в новостройке в Подмосковье эконом класса, причем, скорее даже дешевле. Однако, как отмечает специалист, в 2009-ом году, в самый разгар мирового финансового и экономического кризиса, наивысшая цена аренды составляла порядка 30-ти тысяч долларов в месяц, что примерно на 30 процентов ниже того показателя, который был зафиксирован в 2008-ом году.

Руководитель департамента аренды компании IntermarkSavills считает, что арендная ставка в 40 тысяч долларов в месяц в прошедшем 2010-ом году без сомнений может говорить о том, что восстановление рынка столичной недвижимости привело к существенному возрастанию платежеспособного спроса, а также к увеличению арендных ставок также и самом дорогом элитном сегменте.

Также из сообщения пресс-центра компании IntermarkSavills следует, что три квартиры в городе Москве, аренда каждой из которых обойдется примерно в 50 тысяч долларов, ждут своих новых жильцов с начала позапрошлого 2009-го года, однако до сих пор еще не были сданы.

Эксперты отмечают, что жилье самого высокобюджетного сегмента арендуют практически только российские граждане или российские же компании, в то время, как зарубежные компании, равно как и их сотрудники, готовы платить за помещения в городе Москве арендную плату, не превышающую 25-ти тысяч долларов в Месяц.
Категория: Архив

10-02-2011, 14:15

Похожие публикации: