Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Морпехи Балтийского флота получат в следующем году новые дома в Калининградской области

Морпехи Балтийского флота получат в следующем году новые дома в Калининградской области


Военнослужащие 336-ой бригады морской пехоты Балтийского флота в следующем году смогут переехать из казарм в небольшой современный новый военный городок, который будет располагаться в городе Балтийске Калининградской области. Об этом в среду 16-го февраля сообщил Анатолий Сердюков, министр обороны Российской Федерации в ходе своей рабочей поездки в Калининградскую область.

На территории, совокупная площадь которой составляет порядка 115-ти гектаров, расположенной в городе Балтийске Калининградской области на нынешнем месторасположении дислокации морской пехоты будет построен современный полноценный военный городок, где будут размещаться новые многоквартирные жилые дома для офицеров, а также общежития для тех военнослужащих, которые выбрали службу по контракту. Помимо этого, здесь также предполагается построить два спортивных комплекса, здание медицинской части и четыре новых учебных корпуса.

Министр обороны Российской Федерации отметил, что через год на месте нынешних казарм будет построен современный военный городок. Вместо тех трех мест дислокации личного состава, которые существуют в настоящее время, будет одно место, но оно будет максимально комфортабельным для проживания всех военнослужащих. Он отметил, что подобные строения для военнослужащих уже есть – новые многоквартирные дома, оснащенные сантехническим оборудованием, типовой мебелью и натяжными потолками в Красноярске были построены еще в конце прошедшего 2010-го года.

Также министр обороны Российской Федерации добавил, что численность морской пехоты Балтийского флота к 2012-му году должна будет возрасти с 2,5 тысяч человек в настоящее время до четырех тысяч человек.

В ходе рабочей поездки Сердюков предполагает также осмотреть новый жилой микрорайон Северный в городе Калининграде, который в настоящее время строится для военнослужащих. Ожидается также, что министр обороны Российской Федерации проведет внеочередное совещание по вопросам передачи некоторых объектов министерства обороны в собственность области и города.
Категория: Архив

16-02-2011, 15:36

Похожие публикации: