Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Правительство города Москвы не допустит застройки городских парков

Правительство города Москвы не допустит застройки городских парков


Леса и парки города Москвы не будут застроены. Столичная администрация предполагает благоустраивать их. Об этом в пятницу 25-го февраля сообщил Антон Кульбачевский, глава столичного департамента охраны окружающей среды и природопользования.

В столице неоднократно возникали конфликтные ситуации на почве строительства на территории городских парков или лесопарковых зон. В прошедшем 2010-ом году Московская государственная дума законодательно ограничила возможность строительства капитальных спортивных сооружения на территории московских парков и лесопарковых зон.

Согласно данным руководителя департамента охраны окружающей среды и природопользования города Москвы, основной задачей здесь является создание в столичных парках и лесопарковых зонах цивилизованных условий, их благоустройство и проведение комплекса ландшафтных работ.

Кульбачевский также отметил, что в Российской Федерации в настоящее время порядка одного триллиона гектаров леса, а на территории города Москвы – порядка 17-ти тысяч гектаров зеленых насаждений. Он также добавил, что администрация города Москвы старается привести собственные лесные массивы в порядок.

Согласно данным руководителя департамента охраны окружающей среды и природопользования города Москвы, в общем в настоящее время экологическая обстановка в Москве не ухудшается, и столица, как и ранее, с точки зрения экологии может конкурировать со многими мегаполисами государств Западной Европы, Азии и Соединенных Штатов Америки, к примеру, с Нью-Йорком, Парижем, Лондоном и Токио.

Помимо этого, как отметил Кульбачевский, администрация города Москвы предполагает также существенно увеличить финансирование на проведение различных экологических мероприятий, в том числе и на посадки зеленых насаждений, туристическую составляющую, а также на утилизацию разнообразных твердых бытовых отходов, внедрение новейших технологий и современное экологическое образование.

Также глава столичного департамента охраны окружающей среды и природопользования добавил, что в настоящее время на территории города Москвы также реализуется целый комплекс различных мероприятий, которые направлены на существенное снижение парниковых выбросов в атмосферу. В самое ближайшее время отметил Кульбачевский, их результаты будут направлены в комиссию «международного сообщества».

Согласно данным руководителя департамента охраны окружающей среды и природопользования города Москвы, в прошедшем 2010-ом году на территории города Москвы было высажено порядка трех тысяч деревьев, около 58-ми тысяч единиц кустарниковых растений, было также полностью отремонтировано порядка 57-ми гектаров газонов и оформлено свыше 796-ти тысяч квадратных метров цветников.

Он также добавил, что в прошедшем 2010-ом году была также образована еще одна находящаяся под особой охраной природная территория регионального уровня – природный заказник под наименованием «Дегунинский», совокупная площадь которого составляет порядка 8,4 гектаров.
Категория: Архив

25-02-2011, 15:01

Похожие публикации: