Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Алтай выделит порядка 5,84 миллиардов рублей на расселение аварийных домов

Алтай выделит порядка 5,84 миллиардов рублей на расселение аварийных домов


Администрация Алтайского края предполагает выделить в течение пяти лет более чем 5,84 миллиардов рублей на переселение жильцов из многоквартирных жилых домов, объявленных после проведения специальных проверок аварийными или ветхими. Благодаря таким мерам в новые квартиры смогут въехать порядка 15-ти тысяч человек. Об этом в понедельник четырнадцатого марта сообщили представители пресс-центра администрации Алтайского края, подчеркнув, что в настоящее время активно прорабатывается проектная документация на строительство новых многоквартирных жилых экономичных домов для всех переселенцев. Также представители пресс-центра отметили, что в данный момент разрабатывается проект электроснабжения и проект газификации новых домов.

Совокупная доля всего аварийного жилого фонда среди всех многоквартирных жилых домов на территориях Алтайского края в настоящее время составляет, по меньшей мере, порядка 0,15 процентов. Совокупная площадь аварийного жилого фонда, согласно данным на первое января прошедшего 2010-го года, составляет, по меньшей мере, порядка 240-ка тысяч метров квадратных, в том числе совокупная площадь аварийных многоквартирных жилых домов составила на этот период, по меньшей мере, порядка 229,5 тысяч метров квадратных.

В материалах сообщения пресс-центра администрации Алтайского края также подчеркивается, что в настоящее время совокупное количество жилых домов, которые в ходе многочисленных проведенных специальных инспекционных проверок были признаны аварийными, составляет не менее, чем одну тысячу единиц, в том числе многоквартирных жилых домов среди всего аварийного жилого фонда порядка 805-ти единиц.

Согласно данным пресс-центра управления по архитектуре и строительству Алтайского края, в ходе осуществления программы под наименованием «Стимулирование развития строительства новых многоквартирных жилых домов на территориях Алтайского края в течение периода с прошедшего 2010-го и по 2015-ый год», расселить в настоящее время предполагается порядка 805-ти являющихся аварийными и подлежащих немедленному сносу многоквартирных жилых домов, совокупная полезная жилая площадь которых составляет порядка 229,5 тысяч метров квадратных. Совокупная потребность в предоставлении финансирования для проведения разнообразных мероприятий в течение периода с нынешнего и до 2015-го года предположительно составляет порядка 5,84 миллиардов рублей. При этом совокупная стоимость одного квадратного метра приобретенных для переселяемых граждан взамен аварийного жилья квартир не должна будет превышать 25,45 тысяч рублей.
Категория: Архив

14-03-2011, 16:31

Похожие публикации: