Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Посетители музея в Америке становятся отдельными архитектурными элементами

Посетители музея в Америке становятся отдельными архитектурными элементами


В полной мере завершились работы по проектированию нового здания для музея природы и науки, который располагается в Далласе в штате Техас. Автором данного проекта является известный проектировщик и архитектор Том Мейн, который является лауреатом Притцкеровской премии.

Деконструктивист и провокатор Том Мейн, творчество которого далеко не всегда принимается его соотечественниками, уверен, что проектировщик и архитектор может нести в массы поистине уникальные идеи.

Вовсе неслучайно музей природы и науки Далласа был выбран Мейном для осуществления своего творческого проекта. Проект нового здания музея науки и природы – это самостоятельный способ отображения всего окружающего мира, а также, единовременно с этим, это инструмент, если можно так выразиться, коллективного самовыражения. Кроме того, это объект для реализации грандиозных творческих замыслов проектировщика и архитектора.

Новое здание расположенного в Далласе музея науки и природы представляет собой достаточно странное сооружение, высота которого составляет порядка пяти этажей, которое как бы «висит» над всем окружающим его ландшафтом. При этом ландшафт объединяет в себе множество наиболее характерных для штата Техас природных зон – леса со высокими , смыкающимися где-то наверху кронами и большими песчаными склонами. Именно этими элементами и сформирована входная зона в новое здание музея. Атриум гостям учреждения будет открывать окно причудливой формы, а сам атриум будут представлен эскалатором, при помощи которого посетители музея смогут подняться на верхние этажи этого уникального здания.

Внутри нового здания музея располагается порядка десяти отдельных залов, среди которых есть и залы периодических экспозиций и залы постоянных выставок. Помимо этого, здесь также обустроены лаборатории и аудитории, магазины и кафе, есть здесь даже собственный кинотеатр, который способен вместить в себя порядка 300 человек. Совокупный объем денежных средств, которые были затрачены на реализацию данного проекта, составил примерно 185 миллионов долларов США. Завершение строительных работ на объекте и открытие нового здания музея природы и науки запланировано на середину 2013-го года.
Категория: Архив

29-03-2011, 15:31

Похожие публикации: