Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

На развитие столичного метрополитена предполагается направить порядка 2,7 миллиардов рублей

На развитие столичного метрополитена предполагается направить порядка 2,7 миллиардов рублей


Администрация города Москвы предполагает выделить дополнительные денежные средства на развитие московского метрополитена в течение нынешнего года. Совокупный объем этих средств будет составлять порядка 2,7 миллиардов рублей. Об этом во вторник пятого апреля сообщил Сергей Собянин, руководитель администрации города Москвы.

Глава столичного правительства, который достаточно активно взялся за решение транспортных проблем города Москвы, поставил перед администрацией города Москвы и строителями задачу по ускорению темпов строительства московского метрополитена. Он отметил, что к 2015-му году необходимо построить порядка 70-ти километров новых линий подземки. На данные цели в течение нынешнего года предполагалось направить денежные средства в объеме 50-ти миллиардов рублей. Также руководитель правительства города Москвы отметил, что необходимо с целью ускорения и удешевления работ перейти к строительству метро по типовым проектам, а не по индивидуальным проектам, по которым метрополитен строился ранее.

На встрече с депутатами Московской городской думы, Собянин отметил, что администрация города Москвы предполагает направить на строительство метрополитена дополнительные денежные средства, размер которых будет составлять около 1,5 миллиардов рублей для того, чтобы руководство столичной подземки могло заблаговременно подготовить площадки для последующего строительства новых линий. Помимо этого, добавил мэр, правительство города Москвы также предполагает выделить около 1,2 миллиардов рублей на неотложные меры для повышения комфортности проезда в столичном метрополитене.

Он также уточнил, что выделенные правительством столицы ассигнования также будут направлены на приобретение новых автоматов по продаже билетов.

Согласно данным Собянина, в течение нескольких последних лет более или менее серьезного строительства новых линий в столичном метрополитене не проводилось. Он также добавил, что в данный момент администрация города Москвы должна будет предпринять экстренные меры, и в течение периода с 2012-го по 2013-ый год вести еще более масштабное строительство новых линий московской подземки.
Категория: Архив

5-04-2011, 16:16

Похожие публикации: