Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Правительство КБР получило первый транш на улучшение условий проживания сельских жителей

Правительство КБР получило первый транш на улучшение условий проживания сельских жителей


Правительство Кабардино-Балкарии получило из федерального бюджета первый транш, совокупный объем которого составил порядка 31-го миллиона рублей. Эти денежные средства предназначаются для улучшения условий проживания жителей сельской местности республики. Об этом в пятницу восьмого апреля сообщили представители пресс-центра министерства сельского хозяйства республики Кабардино-Балкарии.

В материалах сообщения также отмечается, что из направленных на улучшение условий проживания жителей сельской местности денежных средств, которые поступили в бюджет республики Кабардино-Балкарии в ходе реализации целевой федеральной программы под наименованием «Социальное развитие села до 2012-го года», предполагается порядка 14-ти миллионов рублей направить на строительство или приобретение нового жилья для молодых специалистов и молодых семей, которые в настоящее время проживают в сельской местности. Еще порядка 17-ти миллионов рублей из предоставленных федеральным бюджетом денежных средств будет выделено на аналогичные цели сельским жителям иных категорий.

Всего же в течение нынешнего года на эти цели предполагается выделить примерно около 62-ух миллионов рублей из средств федерального бюджета и порядка 39-ти миллионов рублей из средств бюджета республики Кабардино-Балкарии. На эти денежные средства администрация Кабардино-Балкарии предполагает построить и приобрести порядка 12-ти тысяч метров квадратных нового жилья, в числе которого около 5,2 тысяч метров будет зарезервировано для молодых семей и молодых специалистов.
Категория: Архив

8-04-2011, 20:03

Похожие публикации: