Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

РЖД очистит привокзальные площади от торговых точек

РЖД очистит привокзальные площади от торговых точек


В рамках соглашения между РЖД и правительством Москвы будет проведена акция, согласно которой с 1 октября компания «Российские железные дороги» приступила к ликвидации торговых точек на столичных привокзальных площадях. Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте железнодорожного монополиста, данные меры принимаются исключительно в интересах пассажиров.

Сворачивание торговли в РЖД решили начать с Ленинградского и Ярославского вокзалов. Арендаторы получили уведомления о расторжении договоров аренды за месяц до обозначенного срока, говорится в пресс-релизе. По данным пресс-службы РЖД, в случае продолжения арендаторами коммерческой деятельности после 1 октября 2009 года эти действия будут считаться незаконными. На других вокзалах уведомления арендаторам будут направлены после окончательного завершения процедуры по передаче привокзальных территорий города в управление ОАО «РЖД».

Компания решила оставить на площадях только вендинговые аппараты, а предпринимательская деятельность отныне разрешена лишь в зданиях вокзальных комплексов.

По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов, филиала РЖД Сергея Абрамова расположенные в хаотичном порядке палатки и киоски не соответствуют современным требованиям безопасности и качественного обслуживания пассажиров, а также ухудшают санитарную обстановку. Так же стоит отметить, что у вокзалов сформировалась среда, привлекающая асоциальные и криминальные элементы, бездомных животных. Ликвидация таких объектов продиктована исключительно необходимостью обеспечения пассажиров комфортными условиями и требованиями безопасности.
Категория: Архив

2-10-2009, 11:03

Похожие публикации: