Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

На ремонт дорог Калужской области нужно около 20-ти миллиардов рублей

На ремонт дорог Калужской области нужно около 20-ти миллиардов рублей


Для того, чтобы в полном объеме отремонтировать все нуждающиеся в настоящее время в ремонте автомобильные дороги в Калужской области потребуется около 20-ти миллиардов рублей средств и порядка восьми лет времени. Об этом в ходе прошедшей 24-го мая пресс-конференции сообщил Ринат Набиев, министр дорожного хозяйства региона, сообщает www.askrov.ru.

Согласно его данным, в течение нынешнего года на ремонт автомобильных дорог Калужской области предполагается направить порядка трех миллиардов рублей – это, разумеется, существенно меньше нормативов, но почти в 2,1 раз больше, чем было предоставлено на эти цели в прошедшем году.

Набиев также пояснил, что раньше основной задачей регионального министерства дорожного хозяйства была прокладка автомобильных дорог к построенным техническим и логистическим паркам, тогда как на ремонт и реконструкцию всех остальных автомобильных дорог денежные средства предоставлялись по остаточному принципу. В итоге в течение периода с 2006-го по 2010-ый год было полностью отремонтировано всего 400 километров автомобильных дорог, часть из которых в данный момент уже снова нуждается в полномасштабном ремонте. Чиновник подчеркнул, что сейчас эта ситуация несколько переменилась.

Он отметил, что в настоящее время порядка 80 километров из 1,2 тысяч километров существующих опорных сетей требуют реконструкции. Полностью опорные сети будут отремонтированы уже к 2014-му году.
Категория: Архив

25-05-2011, 10:45

Похожие публикации: