Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

За май нынешнего года было построено на 7,7 процентов меньше жилья, чем в прошлом

За май нынешнего года было построено на 7,7 процентов меньше жилья, чем в прошлом


Согласно данным Федерального агентства статистики российской Федерации, суммарные объемы строительства новых жилых площадей в Российской Федерации в течение мая нынешнего года упали примерно на 7,68 процентов в годовом исчислении. В общем, в течение мая было построено и сдано в эксплуатацию порядка 2,9 миллионов метров квадратных новых жилых площадей, причем суммарный объем загородного строительства увеличился примерно на 8,3 процента.

Для сравнения в течение января нынешнего года объем строительства новых жилых площадей понизился примерно на 16,27 процента, в феврале приблизительно на 6,4 процентов, в марте объем строительства новых жилых площадей увеличился на 13,5 процентов, а в апреле снова упал на 17,91 процентов в сравнении с такими же показателями прошлого года.

Всего же в течение периода с января по май нынешнего года на территории Российской Федерации было построено около 15,32 миллионов метров квадратных новых жилых площадей, что примерно на 7,11 процентов меньше, чем было построено в течение такого же точно периода прошедшего 2010-го года.

Суммарный объем выполненных работ категории «Строительство» в течение мая нынешнего года увеличился на 1,912 процентов, то есть до 330,201 миллиардов рублей. В период с января по май нынешнего года – на 0,8 процентов, то есть до 1,3 триллионов рублей.
Категория: Архив

21-06-2011, 15:51

Похожие публикации: