Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Башня в Сеуле была расшатана прыжками в фитнес-центре

Башня в Сеуле была расшатана прыжками в фитнес-центре


Крупный небоскреб – 39-этажный торгово-развлекательный комплекс под наименованием TechnoMart, расположенный в городе Сеуле, столице Южной Кореи, трясся более десяти минут из-за того, что посетители находящегося в здании фитнес-центра чересчур интенсивно подпрыгивали. По крайней мере, к данному выводу пришли местные эксперты.

Торгово-развлекательный комплекс, высота которого составляет порядка 189-ти метров, является одной из достопримечательностей Сеула. Здесь можно приобрести буквально все – от продуктов питания до угловых диванов, от спортивных принадлежностей, до одежды известных брендов, от строительных материалов до бытовой техники и электроники. Это то место, где купить офисную мебель также просто, как мобильный телефон или новое платье. Разнообразие предлагаемых товаров и услуг привлекают в этот торговый центр внутренних и внешних туристов. Кроме того, в комплексе есть кафе и рестораны, гостиница, фитнес-центры, кинотеатр и многое другое.

Шестого июля здание внезапно начало трястись – это случилось в тот момент, когда в здании находилось более трех тысяч человек. Тряска была настолько сильна, что часть посетителей из здания пришлось экстренно эвакуировать.

Несколько ранее полагалось, что причиной такого «поведения» небоскреба могли стать достаточно сильные вибрации от расположенных в непосредственной близости от торгового комплекса строительных площадок, на которых применялись взрывчатые вещества, или повреждение фундамента.
Категория: Архив

20-07-2011, 13:53

Похожие публикации: