Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

В столичных парках собрано более 450-ти вагонов мусора

В столичных парках собрано более 450-ти вагонов мусора


Московским экологам удалось выяснить, какие из столичных парков являются наиболее замусоренными. Рейтинги были составлены, согласно собранному в парке в течение года количеству мусора.

Согласно данным московского департамента природопользования, на лидирующих позициях в перечне самых замусоренных городских парков Москвы оказались «Тушинский» и «Покровское-Стрешнево», в которых в течение нескольких десятков лет располагались свалки различного крупногабаритного, а также строительного мусора. Всего же наибольшее количество различного мусора - как крупногабаритных отходов, так и бытовых отходов, вроде бутылок и банок – порядка 20-ти метров кубических было вывезено с территорий природоохранной зоны Северо-Западного административного московского округа.

Помимо вывоза мусора, экологи также провели комплекс работ по благоустройству. В ходе работ в парках появились новые насосы для водоснабжения, необходимые для полива зеленых насаждений, осветительные приборы, скамейки, мусорные урны и многое другое.

В течение нынешнего года московские экологи очистили парки города Москвы примерно от 70-ти тысяч метров кубических отходов. Это примерно тот объем мусора, который можно было бы вывезти на 450-ти стандартных товарных вагонах. Для этого потребовалось бы девять поездов.
Категория: Архив

15-09-2011, 14:14

Похожие публикации: