Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

В Париже построят уникальную башню

В Париже построят уникальную башню


На острове под названием Сеген в пригороде Парижа, где несколько ранее располагался завод компании Renault, архитектурная студия Жана Нувеля построит уникальную жилую башню.

В самом ближайшем будущем архитекторы намереваются превратить промышленную зону в самую настоящую достопримечательность, которой, как полагают проектировщики, страна будет гордиться. Проект получил наименование «Остров искусств». Остров будет культурным местом, в котором будут располагаться музеи, галереи, магазины, гостиницы, а также зоны отдыха т развлекательные центры. Здесь же предполагается построить и жилые дома – пять башен.

Мастерская Жана Нувеля, которая в настоящее время владеет большинством заказов на проектирование данного объекта, пока что заявила только лишь об окончании проектирования первой жилой башни. Стоит заметить, что все пять жилых домов будут разными. Нижний ярус законченного здания, получившего наименование Building С1, будет выполнен из черного камня. Здесь будут располагаться торговые павильоны и офисные помещения. Средний ярус будет отделан стеклом, за счет чего он будет выглядеть изящно и легко. Грани его будут располагаться прямо среди стен первого яруса. Здесь и будут находиться квартиры и апартаменты, причем ремонт квартир, как полагают архитекторы, сможет удовлетворить самых привередливых покупателей.

В самой верхней части конструкции, которая будет сужаться кверху, напоминая пирамиду, располагается небольшой стеклянный дом с двускатной крышей. Это на самом деле оранжерея, в которую смогут подняться жильцы верхнего яруса.
Категория: Архив

28-09-2011, 13:13

Похожие публикации: