Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Будущее московского рынка недвижимости

Будущее московского рынка недвижимости


Рынок московской недвижимости, по наблюдениям аналитиков, нынешней осенью находится в немалом оживлении. Цены на столичные квартиры продолжают увеличиваться. Эксперты полагают, что стоимость квадратного метра будет продолжать расти.

Тенденция к подорожанию столичных квартир наметилась еще в 2009-ом году – с этого момента столичные квартиры дорожали примерно на 1 процент в месяц, что соответствует уровню инфляции, но, согласно прогнозам, недвижимость может даже обогнать инфляцию. Более того, специалисты отметили, что в настоящее время с ценами московских квартир ситуация сложилась просто уникальная – к примеру, купить квартиру в Одинцовском районе можно от четырех тысяч долларов за один метр квадратный, а вот за квартиру в самом центре столицы придется заплатить уже около 120-ти тысяч долларов за метр квадратный. При этом базы некоторых агентств недвижимости содержат до сих пор предложения по докризисной цене, то есть от 30-ти до 50-ти тысяч долларов за один метр квадратный.

Многие эксперты отмечают, что уже зимой стоимость московских квартир достигнет докризисного уровня. Стоит напомнить, что до кризиса стоимость одного метра квадратного составляла около шести тысяч долларов, тогда как сейчас стоимость одного квадратного метра составляет около пяти тысяч долларов.

Более того, повышение притока инвестиционного капитала обеспечивается расширением города Москвы, но о том, какими будут цены на квартиры на новых столичных территориях, пока что говорить рано.
Категория: Архив

20-10-2011, 10:56

Похожие публикации: