Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Чемпионат мира по футболу 2018-го года будут принимать сразу три столичных стадиона

Чемпионат мира по футболу 2018-го года будут принимать сразу три столичных стадиона


Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в 2018-ом году на территории Российской Федерации, затронет три московских стадиона - «Динамо», «Лужники», а также «Спартак», и 14 тренировочных футбольных полей. Об этом на прошедшей в среду пресс-конференции сообщил Сергей Левкин, руководитель московского градостроительного департамента.

Он отметил, что для проведения матчей предстоящего Чемпионата мира стадион «Динамо» будет серьезно реконструирован, причем реконструкция будет проведена не только на самой арене, но также и на прилегающих к ней территориях. Стадион «Спартак» планируется построить в непосредственной близости от Волоколамского шоссе. Помимо этого, к чемпионату планируется подготовить 14 специальных тренировочных площадок, которые будут иметь натуральное травяное покрытие. Также будут подготовлены стадионы «Измайлово», «Истра», «Спартак», стадион Института дружбы народов, стадион имени Стрельцова, а также многие другие.

Левкин отметил, что в ближайшие три года планируется подготовить также десять новых полей с искусственным покрытием, причем все работы будут выполнены за средства городского бюджета.

Согласно предварительной экспертной оценке, инвестиционная емкость проведения всех этих мероприятий оценивается в 48 миллиардов, кроме того, на городской бюджет также падает и нагрузка по обустройству инфраструктуры, что также не дешево.
Категория: Архив

21-10-2011, 17:14

Похожие публикации: