Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

В Аргентине был построен уникальный экологичный дом из пластиковых бутылок

В Аргентине был построен уникальный экологичный дом из пластиковых бутылок


Житель Аргентины Альфредо Альберто Санта-Крус построил себе небольшой, но очень необычный дом в месте под наименованием Пуэрто-Игуасу. Особенность данного здания заключается в том, что основным строительным материалом, который был использован для его возведения, стали пустые пластиковые бутылки. Для создания стен своего жилья Санта-Крус использовал более 1,2 тысяч пластиковых бутылок, тогда как для остальных частей экологичного дома были использованы алюминиевые банки и картонные упаковки из-под молока.

Для строительства крыши аргентинец использовал более 1,3 тысяч спрессованных упаковок из-под сока типа тетра-пак. При этом прохлада в доме поддерживается за счет алиминиевого покрытия упаковок, которое отражает солнечные лучи. Для занавесок, которые разделяют внутренние помещения дома, аргентинец использовал скрепленные между собой бутылочные крышки.

На сооружение окон и дверей необычной недвижимости ушло более 140-ка коробочек от компакт-дисков, а на создание кровати и стула – 200 и 120 пластиковых бутылок соответственно.

Стоит добавить, что этот дом является далеко не единственным уникальным объектов в Аргентине – так, в небольшом городе Кельмесе недавно был построен дом, выполненный из более чем шести миллионов пивных бутылок. Автор этого здания отметил, что на строительство ушло более 19-ти лет.

Особенностью бутылочного дома является тот факт, что сам дом дает сигнал о скором наводнении – при усилении ветра с южной стороны, который вызывает подъем воды в расположенной неподалеку реке, из бутылок раздается характерный свист, что является сигналом к немедленной эвакуации.
Категория: Архив

13-12-2011, 13:51

Похожие публикации: