Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Через два года в Южной Корее появится так называемая «Башня Бесконечности»

Через два года в Южной Корее появится так называемая «Башня Бесконечности»


Согласно данным портала IBTimes, неподалеку от города Сеула в Южной Корее предполагается завершить к 2014-му году строительство небоскреба, который получил наименование Tower Infinity, то есть «Башня Бесконечности». Высотность небоскреба, который будет располагаться в небольшом городе Инчхон, будет составлять около 450-ти метров.

Как известно, небольшой город Инчхон по праву считается «воротами столицы» Южной Кореи – города Сеула, так как именно здесь располагается самый крупный в стране морской порт и аэропорт. Именно эти факторы и определили место строительства Tower Infinity. В январе текущего года был объявлен конкурс проектов, первое место в котором заняло крупное проектное и архитектурное бюро под названием GDS Architects.

Согласно эскизам, представленным архитекторами комиссии, внешне здание новой башни будет более всего походить на гигантский полупрозрачный кристалл, который будет иметь скошенные грани. Для того, чтобы достичь довольно необычного оптического эффекта – то есть прозрачности здания, архитекторы намереваются использовать для облицовки здания специальные материалы, а также разноцветную подсветку и проекторы.

В настоящее время к месту строительства башни доставляется все необходимое оборудование и инструменты – цемент, песок, стекло, перфораторы и шлифовальные машины, генераторы и многое другое.

Вторая по высоте в мире туристическая смотровая площадка будет располагаться на высоте 392-ух метров, внизу у основания небоскреба предполагается обустроить спортивные центры, торговые площади, кафе и рестораны, а также крупный аквапарк.

Чарльз Ви, директор архитектурной студии, пояснил, что основной целью строительства данной башни является не конкуренция с наиболее крупными и известными китайскими и американскими небоскребами - Tower Infinity должна будет увековечить самые лучшие достижения мирового сообщества.
Категория: Архив

3-02-2012, 14:31

Похожие публикации: