Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Датские архитекторы и дизайнеры предлагают использовать старые нефтехранилища как жилье

Датские архитекторы и дизайнеры предлагают использовать старые нефтехранилища как жилье


Специалисты небольшого датского архитектурно-дизайнерского бюро под названием Pinkcloud разработали проект переделки использовавшихся ранее для хранения нефтепродуктов резервуаров в современные жилые дома. Об этом сообщили представители архитектурного бюро.

В настоящее время по всему миру насчитывается около 49-ти тысяч резервуаров, предназначенных для хранения нефти и нефтепродуктов. Архитекторы полагают, что нефтехранилища можно будет с легкостью перестроить в жилые дома, когда запасы нефти иссякнут, и эти строения нельзя будет более использовать по прямому их назначению.

Данный проект предполагает под собой реконструкцию хранилищ нефти и создание в них современные чистых экологически многоквартирных домов, стоимость квартир в которых будет невысокой. Реконструкция нефтехранилищ, благодаря тому, что они имеют сферическую форму, может выполняться без особях затрат, а квартиры расположенные у стенок могут иметь интересные особенности декора интерьера, благодаря все той же «сферичности». Сами строения при этом обладают великолепным потенциалом для использования солнечной энергии и других альтернативных источников энергии.

Примечательно, что датчане уже не первые на этом поприще. Так совсем недавно греческая архитектурная компания KEG Apartments предложила проект по приспособлению старых цистерн под жилье или офисные помещения.
Категория: Архив

24-02-2012, 10:25

Похожие публикации: