Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Собственник «Расстрельного дома» намеревается произвести в нем ремонт за свой счет

Собственник «Расстрельного дома» намеревается произвести в нем ремонт за свой счет


Владелец знаменитого «Расстрельного дома», который располагается в самом центре города Москвы на Никольской улице, где в 30-ых годах прошлого столетия располагалась военная коллегия Верховного суда СССР (именно здесь приводились в исполнение смертные приговоры) намеревается произвести полную реконструкцию и реставрацию данного здания за свой счет. Об этом сообщили вчера 28-го февраля представители владельца строения.

Несколько ранее рабочая группа комиссии по демонтажу сооружения московского правительства рекомендовала присвоить данному строению статус памятника архитектуры федерального уровня и провести в нем комплекс работ по реконструкции и реставрации, заменив старые окна современными пластиковыми окнами, вместо простых стекол в которых будут стеклопакеты, заменив все двери и сделав новую отделку.

Согласно данным представителей владельца строения, он против такого решения не возражает. Данное решение должно быть принято в самое ближайшее время в ходе заседания градостроительной комиссии, председателем которой выступает градостроительный заместитель московского градоначальника Марат Хуснуллин.

По планам владельца строения, в здании, суммарная площадь которого составляет 2,4 тысяч метров квадратных, будут располагаться магазины и офисные помещения.
Категория: Архив

29-02-2012, 10:30

Похожие публикации: