Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Электростанция Баттерси снова продается

Электростанция Баттерси снова продается


Знаменитая электростанция Баттерси, которая располагается в Лондоне, закрытая более трех десятков лет тому назад, в данный момент снова выставлена на продажу.

Автором проекта построенной в стиле арт-деко в 40-ых годах прошедшего столетия электростанции является знаменитый проектировщик Джайлз Гилберт Скотт. Здание построено из коричневого кирпича, а по его углам располагаются четыре белые трубы. Электростанция стала столь знаменита после того, как ее силуэт был использован во многих кинолентах, а в 77-ом году даже появился на обложке альбома популярной рок-группы Pink Floyd.

После того, как генераторы станции были остановлены в 1983-ем году, Баттерси стала одним из объектов архитектуры, которые находятся под государственной охраной. Это с одной стороны спало станцию от демонтажа, а с другой существенно осложнило дальнейшее использование здания и возможность его реконструкции под другие нужды. На протяжении последнего времени данный объект используется очень редко – в 2006-ом году здесь проводили выставку китайского современного искусства, в 2010-ом году здесь проходила презентация предвыборного манифеста партии консерваторов.

Уже три раза с момента закрытия станции здание меняло владельцев, которые намеревались создать здесь самые разные объекты, ни один из которых так и не был построен.
Категория: Архив

1-03-2012, 11:50

Похожие публикации: