Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Администрация города Пскова направит на строительство новых спортивных объектов 1,2 миллиардов рублей

Администрация города Пскова направит на строительство новых спортивных объектов 1,2 миллиардов рублей


Более 1,2 миллиардов рублей направит администрация города Пскова на строительство новых спортивных объектов, а также на проведение комплекса работ по реконструкции старых. Об этом говорится в сообщении пресс-центра региональной администрации Псковской области. Данные меры предполагается принять в рамках реализации новой программы по развитию в регионе физической культуры и спорта. Программа рассчитана на три года.

Суммарный объем финансирования программы, которая направлена на развитие спортивной инфраструктуры, а также на повышение интереса граждан к спорту, составляет более 1,26 миллиардов рублей. Об этом сообщили представители пресс-центра.

На указанные средства будут закуплены материалы, необходимые на строительство и реконструкцию спортивных объектов – песок и цемент, лакокрасочные материалы, профиль, гипсокартон и так далее. Часть средств уйдет на проведение строительно-технической экспертизы. Федеральный бюджет направит на реализацию программы около 270-ти миллионов рублей. Региональный бюджет предоставит порядка 728-ми миллионов рублей, а 28 миллионов рублей предполагается получить из внебюджетных источников.

План строительства предполагает под собой возведение нового спортивного комплекса, в составе которого будет бассейн, на территории поселения Борисовичи в течение трех лет. Также планируется построить в Великих Луках новый крытый каток и свыше 20-ти муниципальных стадионов по всему региону.
Категория: Архив

5-03-2012, 12:11

Похожие публикации: