Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

На московском рынке загородного жилья количество экономичного предложения увеличивается

На московском рынке загородного жилья количество экономичного предложения увеличивается


В течение последних нескольких месяцев на загородном рынке недвижимости города Москвы появляется все больше проектов эконом-класса. Как правило, это дома, построенные либо из дерева, либо по сборной каркасной технологии, поскольку строительство домов из клееного бруса, ни в чем не уступающих по качеству кирпичным, обходится несколько дешевле, как и строительство сборных домов. Площадь таких домов составляет около полутора сотен метров квадратных, а площадь прилегающего участка земли, как правило, составляет около шести или восьми соток. Стоимость имения составляет от пяти до восьми миллионов рублей. Стоимость таунхауса аналогичной площади составляет от четырех до пяти миллионов рублей.

Эксперты рынка отметили, что данная тенденция проявляется не только в организованных коттеджных поселках, но и в стихийной застройке.

В настоящее время большая часть предложения по деревянным домам располагается по Ленинградскому, Горьковскому, а также Курскому направлениям. Самые дешевые деревянные дома располагаются на Казанском направлении – здесь стоимость квадратного метра составляет от 20-ти до 30-ти тысяч рублей.

Согласно данным специалистов, большая часть таких деревянных домов предназначается для проживания в течение летнего периода.
Категория: Архив

14-03-2012, 16:49

Похожие публикации: