Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Модернизация промышленности в России, на примере успешной реализации

В настоящее время в нашей стране обсуждается модернизация сильно устаревшего производственного комплекса, который практически не обновлялся с момента распада СССР. За исключением некоторых отраслей, таких как пищевая и нефтеперерабатывающая, предприятия машиностроительной отрасли в основном уничтожались, путем распила станков на металлолом и последующей сдачи строений под склады. В этой статье мы и хотим рассказать об одном предприятии, которое является исключением из этой общей массы. О предприятии, которое, несмотря на явную ориентированность экономики нашей страны на экспортно-добывающую отрасль, активно развивает направление металлообработки. Данное предприятие не только выжило в кризис 2008-2009 года, но успешно развивает новые направления изготовляемой промышленной продукции.

ГСК СтройТехМаш завод резервуарного оборудования появился в российской промышленности немногим более пяти лет назад. С момента своего появления завод не просто организовал полномасштабное производство резервуаров и металлоконструкций, но и осуществляет крупные строительные проекты в центральных областях России. Завод ГСК СтройТехМаш осуществляет такие проекты как строительство азс и топливо-хранилищ, складов ГСМ и резервуарных парков. Профессиональный состав сотрудников, помноженный на грамотное планирование и организацию производственных и строительных процессов, являются залогом успеха деятельности завода. Завод выполняет своими силами не только изготовление резервуаров и металлоконструкций, но и осуществляет все необходимые работы необходимые для строительства помещений, складов, ангаров и т.д. Но все же, основным направлением деятельности завода СтройТехМаш является изготовление вертикальных резервуаров для воды , нефти и нефтепродуктов объемом от 100 до 5000 куб.м. а так же горизонтальных резервуаров объемом 1 до 100куб.м. типа РГС и РГЦ. Все изделия, изготовляемые заводом ГСК СтройТехМаш соответствуют либо ГОСТу либо ТУ разработанному на основе типовых проектов.

Как известно, основная ценность любого предприятия — это его кадровый состав. Коллектив завода ГСК СтройТехМаш сформирован как из специалистов инженеров и конструкторов, так и из молодых активных рабочих сварщиков, строителей и менеджеров. На заводе трудятся как инженеры и конструкторы, начавшие свою деятельность еще в советское время, так и молодые рабочие, которые периодически посещают курсы повышения квалификации по сварочным и монтажным работам. Качество и количество кадров, положительно сказывается на производственной мощности предприятия, поэтому в настоящее время ГСК СтройТехМаш может изготавливать до пяти тысяч кубических метров резервуарных изделий в месяц.

Но и сейчас, уже имея достаточно высокие показатели, завод не стоит на месте и продолжает активно развиваться. Недавно завод освоил принципиально новое для рынка направление — изготовление мини азс, которые необходимы для хранения и раздачи топлива на предприятиях, имеющих большой собственный автопарк. Так как цены на дизельное топливо постоянно растут, а летом бывает и его дефицит, то для крупных автопредприятий, очень важно иметь собственные запасы топлива оборудование для его раздачи, такое как мини азс.

Коллектив Завода ГСК СтройТехМаш руководствуется в своей работе двумя принципами, первый это выполнять работу качественно, а второй - точно в срок. Именно поэтому на заводе осуществлена автоматизация основных рабочих процессов, таких как резка металла и его сварка.
Заказчиками Завода ГСК СтройТехМаш являются как небольшие предприятия, так и такие крупные компании как Башнефть, ТНК-BP, Лукойл, НПО Мостовик, ОАО НефтеГазСпецСтрой, Стройгазконсалтинг, ОАО ЖБИ-6 и многие другие.
Категория: Новости строительства

21-03-2012, 12:28

Похожие публикации: