Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Дома Маккартни и Леннона станут музеями

Дома Маккартни и Леннона станут музеями


Родные дома знаменитых на весь мир музыкантов Пола Маккартни и Джона Леннона, который располагаются в южной окраинной части Ливерпуля, в которых они росли и сочиняли свои первые песни, был присвоен статус памятников архитектуры, которые находятся под охраной государства.

Джон Леннон проживал в двухквартирном доме под названием «Мендипс», расположенном на Менлав Авеню, с 1945-го года по 1963-ий год. В 1955-ом году соседом его стал Пол Маккартни, переехавший со своими родными на Фортлин Роуд. Первые репетиции ансамбля проходили в домашних условиях. Здесь они сочинили свои первые песни, исполненные коллективом The Quarrymen. Позднее ранние песни Леннона и Маккартни вошли в альбомы The Beatles.

В доме музыканта будут выставляться его личные вещи, коллекция виниловых пластинок, гитара, рисунки, а также его фотокамера и портретный объектив, который Леннон очень любил.

Примечательно, что два года назад статус культурного объекта, находящегося под защитой государства, получил также расположенный в Лондоне на улице Эбби Роуд пешеходный переход. Здесь участники группы The Beatles фотографировались для обложки альбома Abbey Road.
Категория: Архив

2-04-2012, 10:32

Похожие публикации: