Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Под охрану в столице возьмут 13 исторических объектов

Под охрану в столице возьмут 13 исторических объектов


Перечень архитектурных памятников города Москвы в самое ближайшее время расширится на 13 объектов. Выявленные объекты культурного и исторического наследия будут входить в состав единого государственного реестра объектов культурного наследия, о чем сообщил в ходе прошедшего недавно заседания московского правительства Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Чиновник отметил, что под охрану предполагается взять 13 усадеб и городских домов, которые располагаются в центральной части города. В ближайшее время границы этих памятников, а также режим охраны объектов будет утвержден. Данные меры смогут помочь полностью исключить все возможные нарушения со стороны застройщиков.

Согласно некоторым данным, в одном из объектов панируется открыть офисы, и торговые площади, причем монтаж вентиляции офиса в Москве будут осуществлять специалисты компании Климат Контроль.

Примечательно также, что восемь объектов из перечня, которые находятся в настоящее время в ведении ГлавУпДК МИД России, пребывают в отличном состоянии, о чем сообщил глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский. Еще на двух из объектов в настоящее время частные инвесторы проводят реконструкционные работы.

Кроме 13-ти архитектурных памятников по решению столичной администрации под охрану будет взято также и семейное захоронение Третьяковых, которое располагается на Даниловском кладбище столицы.
Категория: Архив

4-04-2012, 13:15

Похожие публикации: