Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Петербург откажется от строительства малометражных квартир

Петербург откажется от строительства малометражных квартир


Администрация города Санкт-Петербурга рассматривает в настоящее время возможность введения запрета на строительство в городе квартир, площадь которых составляет менее 25-ти метров квадратных.

В ходе заседания городского правительства Юлия Киселева, председатель КГА, отметила, что норматив в размере 25-ти метров квадратных на одного человека будет заложен в генеральном плане Санкт-Петербурга уже к 2015-му году.

Чиновница отметила, что в настоящее время в городе строится все большее количество малометражных квартир, которые не могут способствовать улучшению условия проживания. Он отметила, что решение введения запрета на строительство квартир меньше 25-ти метров квадратных будет действовать сначала на строительство, ведущееся за счет бюджета, а потом и на все остальные стройки, для чего соответствующий нормативный акт должен быть принят городской администрацией.

В то же время представители градостроительного комитета отмечают, что застройщики в настоящее время строят такие квартиры в большом количестве не потому, что им так хочется, а потому что на них самый высокий спрос.
Категория: Архив

4-04-2012, 15:17

Похожие публикации: