Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Волгоградский предприниматель строит дома из пластикового мусора

Волгоградский предприниматель строит дома из пластикового мусора


Роман Себекин, волгоградский предприниматель, строит в настоящее ремя жилые дома из различного пластикового мусора.

Всего за несколько месяцев бизнесмен построил свой особняк, основным материалом которого служат сделанные их пластикового мусора блоки – полистиролбетон. На данный момент волгоградский предприниматель построил уже более полусотни жилых домов и даже детский сад. Чтобы реализовать массовое строительство, бизнесмен вынужден был создать полноценное производство по переработке вторичного сырья на одном из многочисленных городских заброшенных складов.

Он отметил, что благодаря применению новейшей технологии переработки пластика, получается не только удешевить рынок строительных материалов и цивилизовано утилизовать отходы, но также существенно сэкономить при строительстве индивидуального жилья и социальных объектов.

Предприниматель в самом ближайшем будущем готовится предложить жителям города дома под ключ, в которых будет сделана типовая отделка.

Стоит заметить, что местная администрация поддерживает эту идею исключительно на словах, а представители местного бизнеса и вовсе не заинтересованы. Но новатор не отказывается от своей идеи, надеясь все же добиться признания от местного правительства, которое должно быт заинтересовано в качественном и дешевом жилье.

Стоит заметить, что во многих развитых странах уже давно процветает создание строительных материалов из пластикового мусора.
Категория: Архив

14-05-2012, 10:15

Похожие публикации: