Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

В нынешнем году в Москве построили более 200 новых предприятий общественного питания

В нынешнем году в Москве построили более 200 новых предприятий общественного питания


В течение первого полугодия текущего года в Москве было построено и открыто более двух сотен различных новых ресторанов, закусочных и кафе. Об этом сообщили представители пресс-центра столичного департамента услуг и торговли.

Так, в течение первых шести месяцев текущего года в рамках программы по развитию сети общедоступных предприятий общественного питания в российской столице было построено 235 новых объектов, суммарная вместимость которых составляет 15,6 тысяч мест. Помимо этого, в Москве было открыто также 29 новых заведений класса «фаст-фуд», которые расположились на территориях новых введенных в эксплуатацию торговых комплексов, сообщили представители строительного комплекса Москвы. Сеть молодежных и детских кафе, а также многофункциональных предприятий семейного отдыха было открыто 18 новых объектов. В течение указанного периода в городе также было построено и открыто семь объектов общественного питания при промышленных и строительных предприятиях. Семь точек питания были открыты в освобожденных помещениях в образовательных учреждениях.

Также в нынешнем году было открыто 200 предприятий бытового обслуживания населения, которые насчитывают примерно 1,6 тысяч рабочих мест. Данные объекты, согласно данным департамента услуг и торговли, являются микропредприятиями, каждое из которых располагает от двух до пяти рабочих мест.

Таким образом, обеспеченность московского населения посадочными местами в кафе и ресторанах составила порядка 43,6 мест на каждую тысячу жителей. В сравнении с прошлым годом данный показатель составляет 100,5 процентов. В ведомстве отметили, что новая программа по строительству гостиниц до 2016-го года предполагает под собой также и строительство новых помещений общественного питания, которые в скором времени могут стать для Москвы дефицитными, учитывая рост количества туристов и присоединенные к столице территории, плотность подобных предприятий на которых намного ниже.
Категория: Архив

19-07-2012, 11:45

Похожие публикации: