Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Некоторые из московских захоронений станут памятниками культуры

Некоторые из московских захоронений станут памятниками культуры


Правительство города Москвы внесло ряд изменений в постановление "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве". Теперь, согласно данному документу, под объектами культурного наследия могут пониматься также и отнесенные к таковым объектам места захоронения различного рода выдающихся личностей (деятелей искусства, культуры, политиков, спортсменов и так далее) с установленными на них надгробными сооружениями, а также другие искусно выполненные надгробия и памятники. Об этом сообщили представители пресс-центра столичной администрации, сообщившие, что теперь практически все памятники надгробия, цена которых достаточно высока за счет выдающейся художественной ценности, смогут претендовать на звание памятника культурного наследия.

Так, к объектам культурного наследия теперь также будут относиться и различные надгробные сооружения – малые архитектурные формы и произведения скульптуры, которые обладают художественной и архитектурной ценностью.

Захоронения в могилу, которая является объектом культурного наследия, будут проводить исключительно при условии сохранения всех особенностей объекта, которые послужили основанием для включения могилы в единый государственный реестр объектов исторического и культурного наследия.

Также в материалах сообщения уточняется, что администрация кладбища после захоронения в могилу, которая является объектом культурного наследия, не позднее 30-ти дней должна уведомить об этом в простой письменной форме руководство департамента культурного наследия столицы.
Категория: Архив

19-07-2012, 11:59

Похожие публикации: