Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

В Лас-Вегасе появился дворец из пивных бутылок

В Лас-Вегасе появился дворец из пивных бутылок


В американском Лас-Вегасе не так давно было открыто самое крупное в мире строение, основным материалом для возведения которого послужили старые стеклянные пивные бутылки. Скотт Маккомбс, американский предприниматель, решил продемонстрировать все преимущества использования вторичных строительных материалов, построив настоящий дворец, суммарная площадь которого составила порядка 2,7 тысяч метров квадратных. Для строительства ему, как он рассказал в интервью местным СМИ, потребовался небольшой потребительский кредит без справок, получить который было несложно.

Американский бизнесмен использовал в качестве основного сырья для строительства данного здания более 500 тысяч пустых пивных бутылок. Битое стекло было перемешано с особым композитным составом. Полученная в результате смесь была использована для производства кирпича, характеристики которого не только не уступают, но и превосходят свойства привычных строительных материалов. Полученная смесь получила наименование GreenStone, что в переводе означает «Зеленый камень».

Автор проекта подсчитал, что использованные им 500 тысяч пивных бутылок заняли бы на свалке площадь примерно восьми футбольных полей, что нанесло бы окружающей среде ощутимый ущерб.
Категория: Архив

19-07-2012, 14:01

Похожие публикации: