Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Самой дорогой в мире торговой улицей является Пятая Авеню

Самой дорогой в мире торговой улицей является Пятая Авеню


Уже 11 лет подряд нью-йоркская Пятая Авеню является самой дорогой улицей для торговли во всем мире. Для того, чтобы арендовать здесь один квадратный метр торговой недвижимости на год, нужно заплатить порядка 28-ми тысяч долларов.

Согласно данным представителей компании Colliers International, на втором месте списка разместилась Квинс-роуд сентрал в Гонконге. Здесь за годовую аренду квадратного метра площади придется выложить около 19,7 тысяч долларов, независимо от того, будет в вашем магазине продаваться сырое мясо или парфюмерия мужская. На третьем месте перечня консалтинговой компании находится лондонская улица Олд-Бонд, где стоимость аренды одного метра квадратного составляет порядка 17,2 тысяч долларов.

На четвертом месте находятся парижские Елисейские поля. Стоимость аренды метра квадратного качественной площади под торговлю на год здесь составляет около 13,3 тысяч долларов.

Примечательно, что в первой десятке оказались торговые улицы крупнейших азиатских, европейских и американских мегаполисов, а вот российские города в список не попали, несмотря на то, что Москва, к примеру, располагает, как мы писали немного ранее, самыми дорогими в мире гостиницами.
Категория: Архив

29-08-2012, 10:28

Похожие публикации: