Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Программа «Народный гараж» не способна решить проблемы парковок

Программа «Народный гараж» не способна решить проблемы парковок


Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ дорожного хозяйства и транспорта, сообщил, что программа, под наименованием «Народный гараж» с самого начала не могла решить проблемы острого недостатка парковочных мест в Москве.

Специалист отметил, что основной причиной провала данной программы является то, что строительство «народных гаражей» в Москве существенно опередило правовое регулирование вопросов резидентной легальной парковки.

Блинкин добавил, что в настоящее время в Москве есть очень сильный дефицит парковочных мест, но при этом позиция легальной резидентной парковки на законодательном уровне до сих пор не урегулирована – так, в России автомобили можно парковать где угодно, к примеру, можно ставить непосредственно во дворах. Разумеется, мало кто задумывается о покупке парковочного места за 350 тысяч рублей, если машину можно ставить совершенно бесплатно. Другой вариант – полноценный гараж, где стены и крыша защищают автомобиль от воздействий, а гаражные ворота защищают транспортное средство от несанкционированного доступа.

Эксперт отметил, что в большинстве западных стран парковочные места продаются вместе с жильем, тогда как пароваться просто возле дома запрещено. Россияне же будут покупать парковочные лишь после того, как данная проблема будет урегулирована законодательно.
Категория: Архив

12-10-2012, 13:14

Похожие публикации: