Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Японские пенсионеры делают из своих квартир коммуналки

Японские пенсионеры делают из своих квартир коммуналки


В достаточно непростые для многих японских семей времена достаточно надежным источником дохода стала рента. Особенно популярным стало подселение квартирантов на собственную жилую площадь среди пенсионеров.

Новый термин «chintai heiyo», означающий в переводе комбинированную аренду, представляет под собой жилую площадь, которая частично сдается в наем с целью получения прибыли, то есть, по сути, речь идет о частной коммунальной квартире. Для создания такого объекта достаточно получить комплексные жилищные юридические консультации, чтобы не нарушить закон и правильно оформить этот бизнес.

Как известно, столица Японии город Токио является одним из самых дорогостоящих для проживания городов на планете, причем стоимость арендной платы в этом мегаполисе неуклонно растет. На фоне этого вариант коммунальной квартиры – это отличное решение для желающих не только сэкономить на жилье, но и заработать пенсионеров, владеющих недвижимостью, превышающей по площади их требования.

В материалах сообщения International Herald Tribune отмечается, что в настоящее время такие коммунальные квартиры становятся все более популярными у граждан Японии разных возрастов, поскольку для многих японцев прибыль от сдачи в наем жилплощади является единственным шансом на получение ипотеки.
Категория: Архив

20-03-2013, 16:47

Похожие публикации: