Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Шейх Катара приобрел греческие острова

Шейх Катара приобрел греческие острова


Один из богатейших людей в мире шейх Катара Хамад бин Халифа Аль Тани приобрел права собственности на шесть греческих необитаемых островов – оформление все необходимой документации заняло у шейха свыше полутора лет.

Правительство Греции многократно опровергало данные о продаже островов для укрепления экономики, тем не менее, группа Ионических островов в составе шести штук была официально продана шейху Катара за скромную сумму в 11 миллионов долларов – для Хамада бин Халифа Аль Тани приобрести острова, судя по всему, не сложнее, чем купить носки.

На островах шейх намеревается построить свой личный курорт, предназначенный для себя и членов своей семьи – трех жен и 24-ех детей.

Помимо этого, эмир, согласно данным мэра Итаки Иоанниса Кассианоса, намеревается в дальнейшем приобрести все 20 входящих в архипелаг необитаемых островов.

Пять из купленных шейхом островов ранее принадлежали Деннису Гривасу, семья которого владела этими землями более полутора сотен лет. Гривас отметил, что содержать эти острова и дальше он не может себе позволить, и спустя примерно 40 лет на рынке недвижимости клочки суши нашли нового хозяина.

Мэр Итаки также добавил, что, несмотря на то, что покупателем является сам эмир Катара, греческие правила едины для всех – оформления документов по сделке шейху пришлось на общих основаниях ждать 18 месяцев.
Категория: Архив

20-03-2013, 17:48

Похожие публикации: