Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Рост цен на первичном рынке жилья Краснодара составит не более пяти процентов в год

Рост цен на первичном рынке жилья Краснодара составит не более пяти процентов в год


Суммарный объем ежегодного прироста цен на первичном рынке жилой недвижимости города Краснодара будет составлять в течение нынешнего и будущего года не более пяти процентов, тогда как в 2015-ом году в условиях острого профицита предложения положительной динамики не будет и вовсе. Об этом сообщили представители компании Macon Realty Group.

Эксперты подсчитали, что совокупный объем строящегося в настоящее время в Краснодаре жилья вырос в течение восьми последних лет более чем в полтора раза – с 9,2 тысяч квартир по итогам 2005-го года до 22,6 тысяч квартир в прошлом году. При этом с недвижимостью в регионе ситуация несколько иная, и, к примеру, купить теплицу в Краснодарском крае, хоть и не сложно, но сложнее, чем приобрести в Краснодаре квартиру или дом.

Эксперты полагают, что в перспективе рост предложения будет только продолжаться, так как действующие в настоящее время игроки рынка не планируют сокращать нынешнюю степень своего присутствия на рынке города. Помимо этого, на местный рынок планирует выйти также несколько новых игроков, которые представят свои комплексные проекты.

Что же касается сделок с недвижимостью, их потенциал роста, по мнению специалистов, уже исчерпан, и если в прошлом году их суммарное количество достигло отметки в 23,2 тысяч единиц, то в перспективе этот рекордный показатель превышен не будет.
Категория: Архив

20-03-2013, 19:38

Похожие публикации: