Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Сотни семей дольщиков ЖК "Ново-Никольское" остались без квартир

Сотни семей дольщиков ЖК "Ново-Никольское" остались без квартир


Очередной скандал в так «популярной» в России теме с обманутыми дольщиками возник после остановки строительства ЖК "Ново-Никольское" в Новой Москве. Из-за возможного конфликта среди владельцев компании-застройщика ООО «АГРОСТРОЙ» более тысячи человек могут оказаться без своего жилья и средств к существованию.
До середины 2015 года жилой комплекс в поселке Первомайское, входящего в Новую Москву, активно застраивался. В нем было запланировано создать не только многоквартирные дома, но и коттеджи с таунхаусами, а также школы, детсады, магазины, гаражи. Поводом для приостановки стало истечение срока действия разрешения на строительство малоэтажных домов. Но так ли это на самом деле, спрашивает Росбалт?
По некоторым данным, учредители ООО «АГРОСТРОЙ» Бабек Гасанов и Игорь Мавлянов могли вступить в конфликт. Точной информации нет, но такое происходит из-за убыточности проекта вследствие непрозрачного расходования средств дольщиков. А эти деньги можно было вложить куда угодно – хоть в побочный стройбизнес Мавлянова, хоть в строительные и управляющие компании Гасанова. Более того, первый вынужден банкротить ювелирную сеть «Яшма», а второй  никак не разберется  с собственной группой компании «Небоскреб». В нее входят ООО «НебоскребИнвест», ООО «НебоскребГБ» и ООО «ЖБИ-КомплектСтрой» - все завязанные на строительстве ЖК "Ново-Никольское". И эти компании не желают проводить строительную экспертизу качества работ в жилом комплексе, что говорит об их недостаточности.
Третьим в этой истории является государственный Сбербанк. Вместо поддержки дольщиков он перестал финансировать проект. И вполне возможно, желает забрать его себе в счет залога и невыплаченных долгов.
Остается только одно – обращаться в органы власти и к силовикам, дабы в России не появился еще один долгострой с обманутыми людьми.
Категория: Новости недвижимости

30-06-2016, 12:12

Похожие публикации: