Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Пенсионеры в МО не будут платить налог на дачные дома

Пенсионеры в МО не будут платить налог на дачные дома


Сегодня первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин сообщил о том, что в области вводится налог на дачные дома. При этом люди, которые уже вышли на пенсию будут полностью освобождены от уплаты налога на дачные дома. Это сообщение было процитировано пресс-службой губернатора и правительства региона.

Никита Чаплин отметил следующее: «У нас в Подмосковье три миллиона дачных участков, более миллиона дачников. Мы можем называться по праву дачной столицей России. И ранее налог на дачные дома существовал. Это не новость, ранее председатель СНТ собирал деньги и сдавал в сельсовет». В список освобожденных от уплаты налога домов войдут как монолитные здания, так и дачные дома из бруса под ключ, а также небольшие домики-времянки и прочие строения.

Помимо льгот в новом налоге, Никита Чаплин отметил важность законного и грамотного оформления домов, которое обеспечит безопасность самих жителей этих домов. Так чиновник сообщил: «Законодательное оформление недвижимости позволит избежать имущественных споров. Нужно учитывать, что данный налог не распространяется на пенсионеров». Акцент на льготах по уплате нового налога стал самым важным моментов в выступлении заместителя председателя Московской областной думы.
Категория: Новости недвижимости

8-02-2017, 00:04

Похожие публикации: