Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

Средняя сумма покупки квартиры эконом-класса в Москве за 2016 год сократился на 20%

Средняя сумма покупки квартиры эконом-класса в Москве за 2016 год сократился на 20%


В начале нового 2017 года были подведены статистические итоги 2016 года в сфере недвижимости и ее купли-продажи. Так на днях руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой» Сергей Ложбанидзе сделал ряд сообщений в отношении динамики бюджетов покупки квартир разного уровня в Москве. По его данным бюджет покупки квартиры эконом-класса снизился на 1 млн рублей, а именно за год опустился с 7 млн до 6 млн рублей. Что касается комфорт-класса, то средняя сумма сделки в этом сегменте упала до 10 млн рублей. Вообще же в среднем бюджет покупки квартиры на первичном рынке жилья массового сегмента в Москве за прошедший 2016 год сократился более чем на 20%.

Что касается доли ипотечных покупок в общем объеме сделок массового сегмента, то по итогам 2016 года она составила около 35%. Если сравнивать с 2015 годом, то эта доля была на 8% меньше, а именно составляла 27% всех купленных квартир. Квартиры комфорт-класса с привлечением ипотечного кредита в 2016 году приобретались в 70% случаев от всех сделок с недвижимостью в Москве.

По мнению эксперта, на данный момент рынок недвижимости Москвы имеет рекордные объемы по предложениям продаж квартир и апартаментов. Это касается именно рынка первичной недвижимости в столице. Так по данным агентства «Москва» на продажу сейчас выставлено более 50 тысяч лотов на 2,8 млн квадратных метров. Основную массу всех предложений составляют квартиры бизнес-класса, которых выставлено более 15 тысяч квартир на 1,15 млн квадратных метров.
Категория: Новости недвижимости

12-02-2017, 01:02

Похожие публикации: