Материал из Wiki Недвижимости
Перейти к: навигация, поиск

За 167 млн руб будет создан единый госреестр экспертизы проектов капстроительства

За 167 млн руб будет создан  единый госреестр экспертизы проектов капстроительства


Согласно данным официального портала государственных закупок в ближайшее время будет создана государственная информационная система "Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства". Согласно данным разработкой системы займется АО "Ай-теко". На эту разработку будет потрачено 166,6 миллиона рублей. При этом первоначально на создание системы было выделено 174,48 миллиона рублей, а её оператором был Главгосэкспертиза России. в ходе создания новой системы оператор не изменится.

Новая система "Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства" (ЕГРЗ) даст возможность всем желающим получить те или иные данные в рамках одного окна. При этом на получение сведений не будет ни коим образом влиять местонахождение экспертной организации. Также ведомственная принадлежность и уровень информатизации организации не сможет изменить получаемые в одном окне сведения. Так качественные изыскательные мероприятия и проекты по ним на этом сайте можно заказать достаточно просто и быстро. Такой подход позволяет пользователям новой системы получать все данные максимально оперативно и качественно в электронном виде, а также в случае необходимости на бумажном носителе.

Стоит отметить, что представители Главгосэкспертизы считают, что общественный доступ к ЕГРЗ должен быть закрыт. Так начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отмечает: «В ЕГРЗ будет собран огромный массив информации, в том числе по крупнейшим объектам капитального строительства. Открытый доступ к такой информации нецелесообразен. ЕГРЗ должен быть управляемой, контролируемой системой и работать в первую очередь на защиту интересов нашей страны и бизнеса».
Категория: Новости строительства

21-03-2017, 00:53

Похожие публикации: